Информация об условиях питания и охраны здоровья воспитанников
- Подробности
- Опубликовано 19.03.2025 16:27
Одним из важных факторов здоровья ребенка является организация рационального питания и отражение ее в воспитательно-образовательном процессе. С целью организации сбалансированного питания детей в учреждении, строгого выполнения и соблюдения технологии приготовления блюд в соответствии с меню, выполнением норм и калорийности, а также осуществления контроля по данному вопросу в начале учебного года издается приказ «Об организации питания в детском саду» и «Положение о производственном контроле, за организацией и качеством питания». Контроль за качеством питания и соблюдением питьевого режима на основании приказа, разнообразием и витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляют заведующий и медицинская сестра, на основании «Положение об организации питания воспитанников». Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность. В детском саду в групповых комнатах организовано рациональное сбалансированное трёхразовое питание, в соответствии с графиком выдачи готовой продукции. С дополнительным вторым завтраком в промежутке между завтраком и обедом, в соответствии с цикличным примерным Десятидневным меню для двух возрастных категорий (для детей от 1,5 до 3 лет, от 3 до 7 лет). Питание детей организованно в соответствии с СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи». Санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».